Upgrade OS 4.5.0.124 untuk Blackberry 8320

Sebenarnya tadinya gak ada maksud buat upgrade OS, sejak BBku kalau ditancapkan kabel data tidak bergeming.
Maklum juga lagi itu beli BB second keburu2, tidak cari info dulu sebanyak-banyaknya…
Tapi seorang teman yang juga baru beli BB di e-Bay, meminjamkan kabel data dan ternyata ..jreng tersambung, dikenal PC sebagai new device. Walaupun tidak boleh goyang *** mungkin ada masalah di connector HandHeld **

Segera click Desktop Manager dan bisa dikenal ….

Kuputuskan untuk segera upgrade OS 8320ku, agar dapat lebih Oke.. buka di millis dan didapatkan bahwa untuk 8320 terbaik dan terakhir menggunakan BB versi 4.5.0.124.
Berikut  cara langkahnya :

Pertama kucari dulu, di Internet untuk download OS ini, cuman ukurannya cukup besar sekitar 90Mb. Pastiin juga kalau itu buat BB 8320, cuman kebetulan di kantor sdh ada yang download  .:)

Kedua nih.. jalankan program tersebut di PC

Ketiga jangan lupa untuk menghapus Hapus vendor.xml
Ada dimana ? nah lokasinya ada di c ==> prog files ==> common files ==> research in motion ==> app.loader

Keempat untuk lebih amannya Back up data di hand held ke pc melalui Desktop Manager. walau pengalaman kemaren sih secara automatis dibackup dulu sama prosesnya.

Kelima (Option) aku tidak melakukannya, walau tegang diakhirnya.
Wipe handheld di hh itu sendiri dengan cara option ==> security options ==> general settings ==> pencet tombol ? ==> wipe handheld. Tunggu sd proses wipe kelar.kalau os masih yg 4.2 wipe include 3rd party.kalau os 4.5 tidak usah.tapi kalau tidak yakin,wipe semuanya drpada crash.

Keenam baru deh..tu desktop manager diaktifkan dan kabel data di pasand di Hand Held.

Ketujuh, kalau sdh terdeteksi, maka kupilih applicatio loader

Dan saudara2 semua akan berjalan automatis ikutin aja.
Kalau diperhatikan maka prosesnya adalah backup dulu data2 dihand held, terus dihapus, baru direplace dengan yang OS baru.
Setelah itu mengembalikan setting dan data sebelumnya.

Tunggu aja sampai selesai. Sekitar 1 jam lebih deh..

Nah ketegangan dimulai setelah BB restart, tuh BB diem aja bengong bin calangap
Ada tulisan yang lupa tapi kira2 “recover JVM … ”  JVM itu Java Virtual Machine. Apa karena tidak di wipe dulu thapan ke lima.. walahualam

Karena lama akhirnya saya restart lagi secara paksa, breeet   dibuka battere-nya. dan Start lagi ternyata bisa jalan tuh.

Kelebihan yang kelihatan,yaitu :
1. Bisa rekam video
2. Ada file Doc to GO  untuk baca dokumen
3. Kalau baca email ada attachment jpg atau pdf, bisa langsung dibuka
4. Email format HTML juga bisa dilihat
5. MemoPad lebih baik tampilan maupun Editornya
6. RIngTOne lebih panjang
7. Browser yang lebih bagus tampilannya

Mungkin ada yang lebih detail lagi, tapi paling enggak ini pengalaman pribadi yang aku alami.

Terus ?  ya coba aja lageee

53 comments

  1. muhammad fauzi · September 25, 2009

    mas saya mau tanya, cara melihat OS yang sekarang kita gunakan gimana??

    • dennyms · September 25, 2009

      Masuk option -> about

      disitu tertulis :

      V4.5.0.162 (platform 2.7.0.103)>

      Saya sendiri baru2 ini sudah upgrade lagi ke 4.5.0.162 keliatannya spacenya lebih besar. karena Curve 8320 memory internalnya terbatas.

  2. andriansah · November 10, 2009

    coba cek blog saya, ada shortcut untuk blackberry

    btw untuk cek ver, cukup ketik myver (spasi) nanti akan nongol versinya
    mypin (spasi) untuk tau pin kita berapa

    • dennyms · November 14, 2009

      Makasih bozz infonya.
      Itu pake fungsi autotext.

  3. yudha · Februari 3, 2010

    mas, minta OS 4.5 buat bb 8320

    • dennyms · Februari 8, 2010

      ukurannya besar mas, 90 mb gitu..
      coba aja dicari di http:\\blackbery.bosen.net cari peruntukan buat 83xx

  4. primdana · Juli 30, 2010

    mau dong upgradein ,
    mas tnggl dmn ?

  5. tengku · Oktober 21, 2010

    mas, hp ku klo dinyalain loading n lampu merah a nyala n than mati lagi, kenapa y???
    tolong solusinya y…

  6. Gemini 8520 · Oktober 25, 2010

    @tengku :

    buat info aja om, kalo ga salah itu namanya nuke blackberry…

    lampu LEDnya nyala warna merah terus mati, terus nyala lagi dst tapi ga masuk2…

    coba cek ke link ini

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5452988

    cari tutorial untuk mengatasi nuke blackberry…

    semoga membantu

  7. abdel rahim acho · Januari 20, 2011

    mas,gmn dgn BB 8320 sy….
    knp tombol merah( on/off) ga berfungsi….

    • dennyms · Maret 8, 2011

      Bawa ke toko aja he he he
      Mungkin tombolnya sdh gak sempurna sentuhannya.

  8. aditya · Maret 7, 2011

    gmn ny gan aq dah coba upgrade bb q tp kaga ngaruh tu gmn ya???????ppppplllllllleeeeessssss….

  9. Tans · April 14, 2011

    gan……………..lontong ehhhhh. tolong ane baru beli bb curve 2 hari, tp g bisa call keluar or nerima call jg, dan smspun g bisa…

    tolong jwbnnya ke tolong kirim ke emailku….

    tanti_riapstant@yahoo.com

    • dennyms · Mei 4, 2011

      Memangnya ente gak coba dulu di toko ? Itu sdh dipasang sim cardnya? Kelihatannya parah itu sih..balikin aja lagi

  10. zulfie · Mei 1, 2011

    mz BB 8320 aku,twitter”na ga bs login. . . .ruz facebook ‘na ga ad bunyi notification’a,tlong bagi solusi’na???????
    thank’s

  11. zulfie · Mei 1, 2011

    oea mz,bb 8320 bs d’pasang alikasi facebook chat ga?

    • dennyms · Mei 4, 2011

      Zulfie, sorry nih aku sdh ganti onyx. Tapi saya coba bantu sedikit, pada dasarnya asal versinya sdh sesuai maka aplikasi tsb jalan di 8320.
      Yang jadi masalah Curve ini memorynya kecil 64 Mb, jadi kalau banyak diinstall aplikasi memory cepat penuh (drain).
      Tapi coba aja diinstall dulu, lalu cek memory tersisa, kalau mis dibawah 10mb gak usah aja.

  12. onik · Juni 3, 2011

    harga second bb onyx berapaan gan?
    ane pngen ganti yg OS minim 5
    yg RAM intern nya gede..
    *tapi ttep yg murah atuh

  13. Boedhyl Anderson · Juli 2, 2011

    HaLLO BOZ..!! Mo nanya ney… pas lagi update, di bagian “Certificates” itu di mintain Key password login, tuh gimana qt bisa tau passw.nya ya boz..? please pencerahanya….. tq..

  14. deden · Agustus 7, 2011

    Mas….8320 punya saya fuell upgrade,fuell blackberry….akses cepat,dan facebook sudah pakai versi 2.0 dan BBM sudah pakai versi 5.0.track ball lancar gak pernah ngadet,kamera jernih,flash jg fungsi….sudah 1 tahun lbh gak prnh ngulah….3009B059.ini pin BB saya….buat yg mau invite,dipersilahkann.

  15. ferdyansyah · Agustus 23, 2011

    kalau type BB 8320 bisa ga pke os versi 4.6

    • dennyms · Agustus 23, 2011

      Om Ferdy, yang saya tahu terakhir cuman sampai versi 4.5
      Saya sdh setahun ini ganti Onyx, jadi gak monitor lagi.
      Tapi lihat comment diatas dari Om Deden, kelihatanya dia expert di 8320.
      Tapi keperluannnya apa dulu ?

  16. tia · September 1, 2011

    Mas, mau tnya bb 8320 saya, icon facebook “F” dan twitter nÿ̲̣̣̣ă “T” ƍäª fungsi, ǰαϑΐ kalo mau facebook an ato twitter bisa liwat browser nÿ̲̣̣̣ă. Mohon pencerahannya, makasi

  17. candra · September 11, 2011

    Klo download os nya d website apah.??

  18. yola safitri fadilla · September 23, 2011

    mas hp saya hidup nya lama banget,terus loading nya lama kali,gimana caranya mas?solusi nya

  19. yola fadilla · September 23, 2011

    mas jam pasir saya pas ngidupin hp lama kali terus pas udah hidup masih ada jam pasir,gak bisa ngapangapain gimana caranya mas? mohon solusi nya mas😦

  20. ryan cool · November 24, 2011

    yola: aku juga punya begitu, dan solusinya, kalu ada group di bbm kamu, hapus yang tidak perlu, itu mmberatkan hp kamu, dan jagan pake foto kontak…ok

  21. wiryo · November 29, 2011

    kalo tampilan facebook tu tergantung OS yg kita pake yah??
    8320 sy d facebooknya gak ada keluar obrolan, lain sama punya teman sy yg curve 8520 gemini.
    terus gmn caranya biar kita bs online lewat 8320???
    mohon bantuannya agan agan sekalian..
    trimss

    • dennyms · Januari 2, 2012

      Iya Om Wiryo,
      Kalau facebook versi 2 keatas sudah ada fasilitas chatnya, tapi mungkin tdk bisa jalan di OS 4.
      Setahu saya ada aplikasi untuk chating, yg bisa digunakan juga untuk chat di facebook. Saya lupa namanya, karena sdh hilang dari obrolan di millis.
      Kalau senang utak atik ikutan aja millis id-berry, tapi jangan kaget sehari bisa 600email.

  22. deny indra himawan · Desember 19, 2011

    mau tanya gan.
    BB 8320 saya kok ga bisa dinyalain kenapa yah ? kalo dinyalain cuma ada layar putih sama ada gambar jam pasir muter-muter.
    tolong dijelasin. makasih
    bisa sms ke 089637772281

  23. febbianto · Januari 12, 2012

    gan bb 8320 aku udah dinstal ulang pertama hidup trus gak lama restatr melulu gi mana itu gan

  24. atik · Februari 26, 2012

    gan semua iconnya hilang… yang ada cuma icon fungsi bb sama profil doang??? mau buka smsm aja gak bisa soalnya iconnya bener2 hilang… kira2 knp ya gan??? mhon bantuannya….

  25. adoel · Maret 7, 2012

    mas bb 8320 saya ga bsa buka link gtu knp ya selalu aja ada tulisan wifinya upgred gmn ya caranya

  26. aghy · Maret 15, 2012

    Mas bro… Ane beli BB seken,kog HRTnya gak ada ya??? udh berkali2 register tp ttp gk mau??? ada yg tahu gk knp???

  27. fajar aditya · Maret 16, 2012

    8320 emang bb pas”an…..hahhahaaa

  28. fajar aditya · Maret 16, 2012

    bb 8320 emang bb pas”an….. hahhaaaaa

  29. chandra · April 14, 2012

    gan klo aplikasi gps buat bb 8320 nama aplikasi nya apa ya>???yg bs dipake buat paket fullservice
    thank u gan

  30. oot · Mei 17, 2012

    saya coba langkah trsebut….tapi “please re-connect your device, enter your pasword, if required and click entry”

    knp yah…..tolong bntuan nya….

    • dennyms · Mei 31, 2012

      Saya tdk pernah ngalamin spt itu, mungkin connection dr pc ke bb-nya ada masalah. Dulu pernah punya saya ada masalah di connector ke usb yg di bb-nya. Dan diganti 100rb, baru deh tokcer

  31. bangjay · September 6, 2012

    wew gue mao nanya dund tentang bb8320 ni ko webnya gak bisa dibuka gan… kenapa yuah???

    • dennyms · September 7, 2012

      Maksudnya gmana ? Icon browsernya gak bisa diklik
      Atau masuk browser terus buka web gak bisa?
      Ini banyak kemungkinannya, termasuk langganannya masuk paket apa?

  32. mochil · September 20, 2012

    kenapa yah kok hp BB 8320 gw gak bisa conect ke pc????

    minta sarn dong???

    • dennyms · September 23, 2012

      Saya pernah ngalamin spt ini, itu karena socket yg ada di BB-nya sdh gak berfungsi dgn baik. Lagi itu bisa diganti dg yg baru. Coba aja bawa ke service BB-nya

  33. van · November 20, 2012

    mas tolongin donk…
    kalo saya masukkin kabel data,, itu cuma mengisi doank..
    & trus kluar tu bacaan install software..
    itu apaan ya??

    mohon bantuan nya

    • dennyms · November 23, 2012

      Coba lebih detail urut ceritanya

  34. oyod · Desember 29, 2012

    mas.. 8320 saya kalo dinyalain ada gambar batre dicoret.. udh saya coba DOS instal tetep gabisa.. mungkin boleh kasih solusi?

    • dennyms · Januari 1, 2013

      Om Oyod, belum pernah juga ngalamin spt itu. Boleh coba lihat gambar batre dicoretnya?

      • oyod · Januari 6, 2013

        ini fotonya om.. saya upload lewat twitter.. mohon pencerahannya..

      • dennyms · Januari 12, 2013

        Sejujurnya saya sdh tdk pegang 8320 sejak lama. Tapi coba sy bantu, td dicoba tanya mbah google kesimpulannya itu ada masalah di battrenya. Mungkin sdh gak bisa ngisi, atau drainnya cepat. Coba aja ganti battre atau coba pinjem dulu punya temen

  35. fahmi zakaria · Januari 28, 2013

    cara upgradenya gimana mas buat OS terbarunya?
    saya search ga ketemu2 di google.

    • dennyms · Maret 25, 2013

      Kayaknya msh sama, sdh lama gak upgrade

  36. mataharian · November 17, 2013

    mas gmn ya bb 8320 saya memory ramnya penuh saya sudah wipe ga ada pengaruh cuma kontaknya aja yg hilang tapi aplikasinya tetap mohon pencerahannnya …………….

  37. dedek · Maret 19, 2014

    Upgrade os bb 8320

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s