Mem-Filter Mail masuk di Blackberry

Ini terjadi karena aku yang pernah apply to join millis pengguna blackberry Indonesia, pada kira2 hari Sabtu lalu.. request to join sdh di approve oleh admin milist.
Aku senang juga karena sdh lama request ini, karena biasanya di miliist yang sama hobby ini pengalamanku dulu waktu punya PDA HP banyak banget info mengenai software baru, tip & trik juga berbagi pengalaman lain. Trus yang terjadi adalah pada hari Sabtu, 8 Maret ada sekitar 400an email yang masuk, dan pada hari Minggu ada 600an email masuk.. wuduuuhh kapan sempat bacanya neh…secara di BB kecil terus buka tutupnya perlu waktu.
Akhirnya tuh BB aku kotak katik, dapatlah menu Options -> Email Filters.. ku-set agar email dari milist ini tidak di forward ke handheld BB. Ternyata sampai tadi teuteup, menyerobot masuk tuh email.
Kucoba minta bantuan Om Google, ternyata eh ternyata.. setingan ini hanya berlaku BES (Blackberry Enterprise Service) atau layanan email untuk korporasi.

Lalu bagaimana dengan email2 personal seperti yahoo, gmail etc ?

Ternyata untuk BIS (Blackberry Internet Service) harus melalui webnya, dalam hal ini aku pakai Indosat jadi harus indosat.blackberry.com …atau xxxx.blackberry.com dimana xxxx = nama operator
Saya coba masuk, ternyata ada permintaan username dan password. wah ini meneketehe karena belum pernah merasa bikin. Kucoba untuk membuat request new account, lalu diminta mengisi PIN id dan IMEI number .. dan jawabnya PIN & IMEI tersebut sudah exist (bukan istilah anak muda selalu update).
Aku mencoba mencari tempe lagi (bosen makan tahu) di Google… ternyata ada triknya,
1. Jadi coba lagi dengan menggunakan HH BB nya ** Hand Held BlackBerry** masuk ke email setting, nanti disana ada menu create user name, ikutin aja petunjuknya…dan Alhamdulillah dapat user name dan passwordnya.
2. Lanjut. sekarang pindah ke Komputer lalu masuk ke website BIS dari tiap operator.
3. Tinggal buat deh Filter untuk email yang tidak perlu di forward ke HH BB. Sekarang Aman deh…

4 comments

  1. Indra Kurniawan · Maret 23, 2009

    Hmm… kalau saya biasanya membuat filter (Yahoo, maksimum 15 buah) atau Label (Gmail) untuk menyaring email masuk ke handphone Samsung dengan aplikasi Seven… hehehe

    • dennyms · Maret 23, 2009

      Itu aplikasi di Samsungnya apa di Internet ?

  2. Indra Kurniawan · April 2, 2009

    Di internet, pak… di setting milisnya kan bisa diatur mau dikirim ke email kita apa enggak…

    selain itu email yang dipakai buat milis juga bisa dikirim ke email lain (asal email tersebut sudah di-verifikasi ama email asli kita).

    Jadi di handphone samsung saya sudah tinggal nerima email hasil filter di internet saja.

    • dennyms · April 3, 2009

      Makasih Mas Indra atas masukannya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s